Новости Рязанской области

В Рязанской области рельсовый автобус заменил пригородную электричку

16.11.2012

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, рельсовый автобус начал перевозить пассажиров по маршруту «Павелец-Желтухино»

Инициатива замены пригородных электричек на современные рельсовые автобусы принадлежит Губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву. Глава региона поручил руководителям министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области рассмотреть возможность использования сети железных дорог для пуска рельсовых автобусов с тем, чтобы повысить безопасность пассажиров и сократить время в пути.

Рельсовый автобус представляет собой автономный вагон повышенной комфортности. Он оборудован 60 посадочными местами. Основные преимущества современного подвижного состава – удобство для пассажиров и снижение эксплуатационных расходов. Следуя по маршруту «Павелец-Желтухино», рельсовый автобус делает остановки на 12 платформах, расположенных, в том числе, в г. Скопине.

По просьбе жителей Скопинского района маршрут одного из рейсов рельсового автобуса будет продлен до Ряжска. В настоящее время министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области ведет переговоры с Центральной пригородной пассажирской компанией о пуске рельсовых автобусов по двум дополнительным маршрутам: «пос. Ушинский – г. Касимов» и «пос. Кустаревка – с. Зиметчино».