Новости Рязанской области

Заседание антинаркотической комиссии Рязанской области

21.11.2012

21 ноября состоялось заседание антинаркотической комиссии Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев. В работе комиссии принял участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления по ЦФО Геннадий Удовиченко.

На заседании были подведены итоги деятельности комиссии в текущем году и определены задачи на 2013 год. Как отметил Губернатор Олег Ковалев, работа областной комиссии ведется в соответствии со «Стратегией государственной антинаркотической политики», утвержденной до 2020 года.

По словам главы региона, в 2012 году в муниципальных образованиях области отмечается сокращение количества людей, впервые поставленных на наркоучет. «Эта тенденция должна быть сохранена, – сказал Олег Ковалев. – В числе приоритетных направлений остаются: повышение эффективности оказания наркологической помощи населению, совершенствование материально-технической базы медучреждений, развитие системы социально-психологической помощи, усиление профилактической работы в учреждениях образования и антинаркотической пропаганды».

Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что именно антинаркотическая профилактика является основным направлением работы по предупреждению наркозависимости и наркопреступности. Поэтому особое внимание следует уделить совершенствованию системы раннего выявления наркопотребителей среди учащихся и студентов. Для этого предстоит активизировать деятельность центров психологического и медико-социального сопровождения, чтобы работа с подростками, оказавшимися в «группах риска», стала системной. «Необходимо создать единую систему социальной реабилитации наркозависимых, которая обеспечит непрерывность и комплексность лечения», – сказал Олег Ковалев. По словам главы региона, необходимо разработать механизмы господдержки общественных и религиозных организаций, успешно занимающихся реабилитацией людей, прошедших курс лечения от наркотической зависимости. Кроме того, будет продолжена пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде как через средства массовой информации, так и в других форматах.