Новости Рязанской области

Областной фестиваль национальных культур «Мы – народ России»

27.11.2012

27 ноября в Доме общественных организаций в Рязани состоялся VIII областной фестиваль национальных культур «Мы – народ России». Участников праздника приветствовал Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов.

Организаторами фестиваля выступили региональное министерство по делам территориальных образований и общественных объединений, Общественная палата Рязанской области при поддержке областного Правительства. В форуме приняли участие самодеятельные коллективы и артисты из национальных общин региона. Гостем праздника стал фольклорный ансамбль «Торама» Республики Мордовия. Помимо выступлений творческих коллективов на фестивале состоялось чествование рязанцев – представителей различных национальностей, внесших заметный вклад в социально-экономическое, научное, культурное и общественное развитие региона.

Приветствуя собравшихся, Вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что Рязанская область – регион, в котором проживает более 70 национальностей, а национальные общественные объединения насчитывают более 20 тыс. человек. «Основная задача фестиваля – знакомство с самобытным творчеством и обычаями разных народов, объединение всех жителей Рязанской области, вне зависимости от национальности, на благо нашего региона», – сказал Сергей Филимонов.

По словам министра по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антона Астафьева, в регионе работе с общественными организациями уделяется особое внимание. «Сегодня, в условиях развития гражданского общества, необходимо тесное взаимодействие с общественностью, – сказал он в беседе с журналистами. – Поэтому министерство открыто для сотрудничества, и одна из инициатив, которую мы уже поддержали, – создание в области Дома общественных организаций».