Новости Рязанской области

В рязанском детском саду № 119 открылись четыре дополнительные группы

29.11.2012

29 ноября Губернатор Олег Ковалев побывал в рязанском детском саду № 119, в котором открылись четыре дополнительные группы

Детский сад, построенный почти 40 лет назад, был рассчитан на 100 мест, в то время как число его воспитанников составляло 150 человек. В ДОУ действовало семь групп, три из которых – общеразвивающей направленности, три группы для детей с нарушениями речи и одна – с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В детском саду имеются музыкальный зал, изостудия, два логопедических кабинета, кабинеты массажа.

В результате реконструкции здания, которая велась с мая 2012 года, над вторым корпусом возведен третий этаж для размещения четырех дополнительных групп на 80 мест, физкультурного зала, кабинетов администрации и специалистов. На строительство, приобретение оборудования и инвентаря пошло более 35 млн. рублей. С открытием дополнительных групп будет полностью ликвидирован дефицит мест для детей 2008-2009 годов рождения, стоящих на очереди в этот детский сад.

«Теперь и для малышей, и для воспитателей созданы прекрасные условия, – отметил, поздравляя педагогов и воспитанников, Губернатор. – Уверен, что всем здесь будет уютно и комфортно. И это очень важно, потому что именно в детском саду ребенок проходит свои «первые университеты». По словам Олега Ковалева, главная цель детского дошкольного образования – качественно подготовить ребенка к учебе в школе, максимально развить его таланты на основе применения современных методик. Он также обратил внимание на необходимость совершенствования коррекционного обучения, что позволит подтянуть ребят, имеющих отклонения в развитии, до общего уровня. «Это нужно и родителям, и самим детям, чтобы чувствовать себя уверенно в дальнейшей жизни», – подытожил глава региона.