Новости Рязанской области

Открылся VIII Международный конкурс скрипачей им. В.Ф. Бобылева

29.11.2012

29 ноября в Рязанской областной филармонии открылся VIII Международный конкурс скрипачей им. В.Ф. Бобылева. Приветствие участникам конкурса направила министр культуры и туризма Рязанской области Галина Соколова.

В этом году в конкурсе принимают участие 32 юных скрипача в возрасте от 9 до 16 лет, приехавшие в Рязань из Армении, Японии, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Ессентуков и других городов России.

Рязанскую область на конкурсе представляют две юные скрипачки: воспитанница детской музыкальной школы № 1 Рязани Светлана Балашова и учащаяся детской музыкальной школы № 5 Софья Елисеева. Впервые в прослушиваниях примет участие Рязанский губернаторский симфонический оркестр. Совместное выступление с прославленным коллективом станет одним из испытаний для конкурсантов старшей группы. Закрытие конкурса и концерт лауреатов состоится в Рязанской областной филармонии 2 декабря в 11.00.

Справка. Конкурс скрипачей проходит в Рязани ежегодно, начиная с 2005 года. Он носит имя рязанского педагога, музыканта-просветителя Владимира Бобылева (1946-2001 гг.), который преподавал в детской музыкальной школе № 5 города Рязани. За годы своей педагогической деятельности он воспитал целую плеяду талантливых скрипачей, которые достойно представляют Россию на международных конкурсах и фестивалях. Многие из учеников В.Ф. Бобылева продолжили свое музыкальное образование в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Центральной музыкальной школе при МГК, Флорентийской консерватории, работают в симфонических оркестрах в Германии, Мексике и Бельгии.