Новости Рязанской области

В Правительстве Рязанской области состоялась презентация проекта Центра большого тенниса

30.11.2012

30 ноября в региональном Правительстве состоялась презентация проекта Центра большого тенниса. В ней приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, Президент Всероссийской федерации тенниса Шамиль Тарпищев, руководители профильных министерств, ведомств и хорватской фирмы «Концепт–90».

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Олег Ковалев отметил, что строительство Центра большого тенниса в Рязани планируется начать в 2013 году и ввести в эксплуатацию в 2014. «Это будет прекрасный спортивный объект европейского уровня, где смогут оттачивать мастерство профессионалы и тренироваться юные теннисисты», – подчеркнул Губернатор. По его словам, строительство будет профинансировано из областного и федерального бюджетов. «Надеюсь, что Центр станет украшением Рязани, любимым местом отдыха жителей и гостей региона. По образцу лучших клубов здесь будут созданы все условия и для детей и для родителей», – сказал Олег Ковалев.

По словам генерального директора фирмы – разработчика проекта «Концепт–90» Давора Шарина, предусмотрено сооружение шести кортов с грунтовым покрытием и четырех – с искусственным, трибун на пятьсот мест для зрителей, поля для мини-футбола и беговых дорожек. Центр будет построен с применением современных энергосберегающих технологий, что обеспечит значительную экономию финансовых средств и проведение тренировок в любое время года без дополнительных затрат на отопление.

Оценивая проект, Президент Всероссийской федерации тенниса, член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев выразил благодарность Губернатору Олегу Ковалеву за внимание к вопросам развития физкультуры и спорта в регионе. «Я восхищен Центром большого тенниса, который будет построен в Рязани. Он отвечает всем требованиям международных стандартов и рассчитан на проведение соревнований самого высокого класса. Уверен, что здесь смогут подготовить немало спортсменов, которые будут достойно представлять и регион, и Россию на самых престижных чемпионатах», – отметил Шамиль Тарпищев.