Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в парном товарищеском матче по теннису

30.11.2012

30 ноября в рамках визита в Рязанскую область Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев встретился со спортивной общественностью региона, провел мастер-класс с юными теннисистами, в паре с Губернатором Олегом Ковалевым принял участие в товарищеском матче по теннису.

В ходе встречи, в которой приняли участие представители министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, руководители спортивных организаций, речь шла о совершенствовании системы управления отраслью, развитии олимпийских видов спорта на территории региона, вопросах подготовки к предстоящим играм в Сочи. Поднимались темы кадровой политики, оплаты труда сотрудников, оптимизации тренировочного процесса.

На теннисном корте «Белый купол» в Рыбном Шамиль Тарпищев провел мастер-класс с юными теннисистами области. По его словам, пока трудно разглядеть таланты, поскольку нет соответствующей базы, чтобы дать детям дальнейшее развитие. Для этого нужны и мини-стадионы, и беговые дорожки, и зал фитнеса. Все эти составляющие будет включать в себя Центр большого тенниса, который откроет новые перспективы для подготовки юных талантов. Как отметил Губернатор Олег Ковалев, этот спорткомплекс станет объектом даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Там будет представлено все новое, что есть в теннисе: и покрытие, и сама конструкция здания.

Визит в регион члена Международного Олимпийского комитета Шамиля Тарпищева завершился товарищеским матчем, в котором он сыграл в паре с Губернатором Олегом Ковалевым против президента федерации тенниса Рязанской области Александра Гордеева и генерального директора фирмы «Концепт-90» Давора Шарина.