Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

04.12.2012

4 декабря состоялось заседание регионального Правительства, которое провел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Участники заседания одобрили изменения в областной бюджет, согласно которым за счет дополнительных федеральных субсидий на 16 млн. 783 тыс. рублей увеличена государственная поддержка племенного животноводства, 764 тыс. рублей будет направлено на укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты населения. Свыше 50,7 млн. рублей запланировано на предоставление субсидий организациям коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на компенсацию расходов, связанных с приобретение топливно-энергетических ресурсов вследствие государственного регулирования тарифов.

Увеличен на 5 млн. рублей объем средств, направляемых на программу развития системы микрокредитования субъектов малого и среднего предпринимательства на базе Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства, а также создание и обеспечение деятельности регионального Евро Инфо Консультационного Центра, который оказывает помощь экспортно ориентированным предприятиям. По словам Губернатора, в условиях значительного роста числа малых предприятий, а соответственно – количества выданных кредитов и гарантий, необходимо предпринимать меры по минимизации рисков невозврата, строго придерживаясь установленных критериев отбора получателей субсидий. По мнению Олега Ковалева, на нынешнем этапе нужно обратить внимание на поддержку успешного бизнеса, которая позволит малым предприятиям перейти в разряд средних или из сферы услуг – в сферу реального производства.

За счет средств федерального бюджета на 14,6 млн. рублей увеличится финансирование долгосрочной целевой программы по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера. Средства планируется направить на приобретение диагностического, лабораторного и медицинского оборудования для учреждения здравоохранения.

Принято решение о проведении отбора муниципальных образований для выделения им субсидий на строительство полигонов ТБО. Одобрен проект постановления о предоставлении 400 тыс. рублей на разработку проектной документации на капитальный ремонт гидротехнического сооружения в Шацке.

Внесены изменения в региональный закон об обеспечении жильем детей-сирот. По данным министерства образования Рязанской области, полученным на основании сведений муниципальных образований, на 20 октября количество граждан, имеющих право на предоставление жилья в 2013 году, составило 672человека, что практически в три раза превышает цифру прошлого года. В связи с отсутствием в регионе специализированного жилищного фонда, Губернатор дал поручение провести оценку реальных возможностей каждого муниципального образования и определить, каким образом будут исполняться переданные полномочия. «Необходимо выявить все объекты недвижимости, которые можно использовать под реконструкцию, – подчеркнул Олег Ковалев. – Нужно также начать опрос среди молодых людей о возможности переезда в другой район, где ситуация с обеспечением жильем более благополучная. Только решив все эти вопросы, мы четко определим пути реализации наших обязательств».