Новости Рязанской области

Заседание межведомственной комиссии при Правительстве Рязанской области по профилактике правонарушений

12.12.2012

12 декабря состоялось заседание межведомственной комиссии при Правительстве Рязанской области по профилактике правонарушений, которое провел министр региональной безопасности и контроля Иван Перов.

В преддверии новогодних праздников основной темой повестки дня заседания стал вопрос о совершенствовании работы по предупреждению правонарушений в общественных местах, в том числе совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По словам министра региональной безопасности и контроля Ивана Перова, седьмой год в Рязанской области сохраняется тенденция снижения общего количества регистрируемых преступлений.В то же время их число в общественных местах выросло за 11 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,5%.

«Граждане хотят иметь защиту от криминала не только в своих жилищах, но и в любых посещаемых ими общественных местах и на улицах, – отметил Иван Перов. – Профилактика правонарушений такого рода связана, в первую очередь, с предупреждением алкоголизации населения, так как именно на почве злоупотребления спиртными напитками совершается большинство криминальных посягательств». В ходе работы комиссии выработаны дополнительные меры по повышению эффективности деятельности всех структур, участвующих в работе по профилактике правонарушений, обеспечению правопорядка в общественных местах. Принято решение более активно использовать потенциал народных дружин, других формирований правоохранительной направленности.

Участники заседания рассмотрели ход исполнения решений Правительственной комиссии России по профилактике правонарушений и межведомственной комиссии при Правительстве Рязанской области. Утвержден план работы на 2013 г.