Новости Рязанской области

Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в ЦФО

14.12.2012

14 декабря Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Центральном федеральном округе, которое провел полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

На заседании обсуждался ход исполнения Соглашения между органами исполнительной власти субъектов, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов и Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей ЦФО на 2011-2013 годы. В соответствии с документом стороны совместно осуществляют контроль за своевременностью и полнотой выплаты зарплат и перечислением страховых взносов, формируют условия для роста минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума в регионе, а также повышения зарплаты  сотрудников бюджетной сферы до уровня средней по экономике.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова, за год заработная плата в округе выросла на 8,3%. Это наивысший темп роста, начиная с кризиса 2008 года. Рязанская область названа в числе регионов, в которых минимальная заработная плата выше, чем в среднем по России. Как отметил Губернатор Олег Ковалев, в Рязанском регионе ведется планомерная работа по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы, соответствующие средства предусмотрены в бюджете на 2013 год.