Новости Рязанской области

Заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО

14.12.2012

14 декабря Губернатор Олег Ковалев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, которое прошло в Красногорске в Доме Правительства Московской области под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова.

На заседании Совета обсуждались вопросы молодежной политики в Центральном федеральном округе. Свой опыт работы с молодежью представили руководители ряда субъектов ЦФО. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов отметил положительный пример Рязанской области по работе с молодежью. «В Рязанском регионе очень креативная молодежь, хорошее студенчество. Губернатором Рязанской области осуществляется современная, инновационная программа в сфере молодежной политики. Я знаю, что глава региона принял ряд соответствующих решений. Если программа будет реализована, то будет и успех. Этот опыт следует перенимать другим регионам. Рязанская область по-настоящему патриотична», – подчеркнул Александр Беглов.

Среди основных проблем в сфере молодежной политики, общих для регионов ЦФО, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов назвал дисбаланс на рынке труда и образования, молодежную безработицу, обеспечение жильем молодых специалистов. Спецификой ЦФО является близость регионов к Москве, что способствует оттоку молодежи на работу в столицу.

Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что тема оттока молодых специалистов чрезвычайно актуальна для региона. «Мы будем решать эту проблему. В частности, за счет создания высокотехнологичных рабочих мест, через связь студентов с будущими работодателями. Будущий специалист должен точно знать, где будет его рабочее место, какова зарплата и социальные гарантии», – подчеркнул Олег Ковалев. Глава региона добавил, что будет продолжена работа по обеспечению молодых специалистов жильем. «В целом, нужно снижать ставки по ипотеке. Делать ее более доступной для молодежи. Существует много проблем в этой сфере, но их надо решать, в том числе на федеральном уровне», – сказал Губернатор Олег Ковалев.