Новости Рязанской области

«Лучший специалист органа опеки и попечительства - 2012»

19.12.2012

19 декабря в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялось награждение дипломантов и лауреатов конкурса «Лучший специалист органа опеки и попечительства – 2012», учрежденного региональным министерством образования.

14 специалистов органов опеки и попечительства из муниципальных образований Рязанской области представили свой опыт работы по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Награды победителям вручила министр образования Рязанской области Елена Буняшина. «Все участники конкурса – высокопрофессиональные специалисты, сердечные, отзывчивые люди, – отметила она. – Во многом благодаря их работе институт приемной семьи в регионе успешно развивается».

По словам Елены Буняшиной, в области реализуется система стимулирования семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выплачиваются единовременные пособия при передаче ребенка на воспитание. Каждой приемной семье предоставлены меры социальной поддержки в виде денежных выплат на приобретение игрушек, книг, учебников и канцелярских товаров, организацию отдыха. Немаловажным направлением является подготовка кандидатов в замещающие родители и дальнейшее сопровождение приемных семей.

Справка. В настоящий момент в Рязанской области зарегистрировано 384 приемных семьи, в которых воспитывается 628 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Троих и более приемных детей приняли на воспитание 62 семьи.