Новости Рязанской области

В учреждениях здравоохранения Рязанской области установлено 16 телемедицинских комплексов

19.12.2012

В Рязанской области приобретено 16 телемедицинских комплексов. Их установка в медицинских учреждениях проводилась в рамках реализации программы модернизации здравоохранения и мероприятий по внедрению в отрасль информационных систем. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Телемедицинские системы – это программно-аппаратные комплексы, предоставляющие возможность дистанционно осуществлять мониторинг, оказывать медицинскую помощь, проводить обучение, консультации и научные исследования. Комплексы способны контролировать состояние пациентов в ходе операции, обеспечивать экстренную связь с главным врачом при возникновении нештатной ситуации, оставлять информацию для долгосрочного хранения, обеспечивать врачам быстрый доступ к справочным данным и ресурсам медицинских информационных систем.

В регионе возможности телемедицины осваивают специалисты Рязанского областного клинического онкологического диспансера, областного консультативно-диагностического центра для детей, Рязанской областной клинической детской больницы, 13 родовспомогательных медицинских учреждений.