Новости Рязанской области

В Рязанской области открылся новый аквапарк

21.12.2012

21 декабря в Рязанском районе на территории между селами Поляны и Шумашь введен в строй всесезонный аквапарк. В церемонии открытия приняли участие заместители Председателя регионального Правительства Елена Царева и Валерий Ионов, министр культуры и туризма Галина Соколова.

Аквапарк «Горки» общей площадью 7200 квадратных метров предназначен для активного семейного отдыха. Он стал первым объектом комплекса «Окская жемчужина», в который помимо аквапарка войдут гостиница «Берега» и развлекательный центр «Облака».

От имени Губернатора Олега Ковалева участников церемонии и всех рязанцев с радостным событием поздравила заместитель Председателя регионального Правительства Елена Царева. Она отметила, что аналогов аквапарку «Горки» в соседних регионах пока еще нет. Проект реализуется в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. «Он стал хорошим примером частно-государственного партнерства, – подчеркнула Елена Царева. – Строительство обеспечивающей инфраструктуры и подъездной дороги осуществлялось за счет федеральных и областных средств. Мы старались помочь инвестору, чтобы ему было интересно вкладывать деньги в развитие территории».

Планируемая пропускная способность аквапарка рассчитана на тысячу человек в день. На двух уровнях аквапарка разместились водные горки, волновой и «спокойный» бассейны, солярий, «медленная река», джакузи и кафе. Для детей особые условия – детские горки, детское озеро с аттракционами и детское кафе. Тематика аквапарка – «затерянный средиземноморский остров».

«Окская Жемчужина» входит в структуру регионального туристско-рекреационного кластера «Рязанский». В будущем на его территории появятся рыбацкая деревня, яхт-клуб, комплекс гостевых домов и пансионат.