Новости Рязанской области

В Рязанской области подвели итоги работы территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

21.12.2012

21 декабря Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов принял участие в учебно-методическом сборе, посвященном подведению итогов работы территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2012 году.

Сергей Филимонов, который является председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области, приветствовал собравшихся и поблагодарил всех за работу по ликвидации сильного весеннего половодья. В 2012 году в зоне подтопления оказалось семь муниципальных образований области. «В Кадомском районе, где сложилась наиболее сложная обстановка, на всех уровнях были своевременно приняты меры по стабилизации ситуации и быстрой ликвидации последствий», – отметил Сергей Филимонов. По его словам, в течение года уделялось большое внимание совершенствованию системы антикризисного управления, укреплению единых дежурно-диспетческих служб муниципальных образований, техническому оснащению специальных служб, развитию добровольной пожарной охраны. Как отметил Сергей Филимонов, благодаря проведенной работе в регионе значительно сократилось число лесных пожаров. Среди основных задач на 2013 год Вице-губернатор назвал совершенствование системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях и информирование граждан о правилах поведения при возникновении ЧС.

Как отметил начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, в 2012 году в рамках областной целевой программы было открыто два пожарных поста в Михайловском и Спасском районах, введено в строй новое депо в Рязанском районе. За счет средств федерального и областного бюджетов приобретено спасательно-техническое оборудование на сумму 55 млн. рублей.

За добросовестное исполнение служебного долга кубками и грамотами были награждены руководители служб обеспечения мероприятий гражданской обороны, главы городских и сельских поселений, муниципальных образований области. Кроме того, были вручены ведомственные награды МЧС, Почетные грамоты и Благодарности Губернатора. В рамках учебно-методического сбора состоялась выставка образцов пожарной и спасательной техники.