Новости Рязанской области

Конференция Ассоциации детских и молодежных общественных объединений Рязанской области «Молодежный совет»

25.12.2012

25 декабря в Рязанском государственном университете им. С.А. Есенина состоялась конференция, где были подведены итоги работы Ассоциации детских и молодежных общественных объединений Рязанской области «Молодежный совет» в 2012 году.

Конференция прошла в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 10-летию Ассоциации. В ней приняли участие министр образования Рязанской области Елена Буняшина, министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова, руководители детских и молодежных общественных организаций.

От имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева Ассоциацию поздравила с юбилеем министр образования региона Елена Буняшина. По ее словам, за десять лет работы «Молодежный совет» смог не только объединить имеющиеся в Рязанской области общественные организации, но и создать новые. Сегодня Ассоциация выполняет важную работу – координирует деятельность всех молодежных объединений. Министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова в свою очередь отметила, что главную задачу – работу на благо общества – Ассоциация выполняет успешно, активно участвует в реализации молодежной политики региона.

Председатель Ассоциации «Молодежный Совет», член общественной палаты Рязанской области Дмитрий Боков доложил об итогах работы в 2012 году. Собравшиеся определили основные направления деятельности на 2013 год. Среди приоритетных задач обозначены борьба с экстремизмом в молодежной среде и пропаганда здорового образа жизни, развитие волонтерского движения.

Справка. В состав Ассоциации входят 28 наиболее крупных детских и молодежных общественных объединений Рязанской области. За десять лет работы активисты «Совета молодежи» расчистили и оборудовали более 300 родников, провели уборку мусора более чем на 100 особо охраняемых природных территориях, провели более 200 спортивных и творческих мероприятий для воспитанников интернатов, взяли шефство над детскими садами и младшими школьниками, ветеранами Великой Отечественной и локальных войн.