Новости Рязанской области

Награждены победители смотра-конкурса на лучшую организацию осуществления воинского учета

26.12.2012

26 декабря состоялась церемония награждения победителей смотра-конкурса на лучшую организацию осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в отделах военного комиссариата Рязанской области по районам, городам Рязанской области, округам города Рязани, в органах местного самоуправления поселений и в организациях Рязанской области в 2012 году. Дипломы и денежные премии вручил первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин.

Конкурс проводится в регионе на протяжении шести лет. По словам первого заместителя Председателя регионального Правительства Сергея Самохина, он вносит реальный вклад в совершенствование системы воинского учета. Подтверждением этому служит тот факт, что по итогам 2011 года военный комиссариат Рязанской области занял третье место среди 29 субъектов Российской Федерации, принимавших участие в смотре-конкурсе на лучшую организацию осуществления воинского учета.

«Разумеется, этот успех достигнут благодаря тесному взаимодействию между региональным Правительством, администрациями муниципальных образований, отделов военного комиссариата Рязанской области, – отметил Сергей Самохин. – Мы уделяем этой работе самое пристальное внимание, поскольку полнота и достоверность предоставляемых данных определяет количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных ресурсов.

В этом году заявки на участие подали: 21 отдел военного комиссариата Рязанской области, свыше 22 тысяч организаций, 271 орган местного самоуправления городских и сельских поселений. Решением конкурсной комиссии определены победители в трех номинациях:

  • отдел военного комиссариата Рязанской области по Московскому и Железнодорожному округам города Рязани,
  • Администрация муниципального образования – Марковское сельское поселение Рыбновского муниципального района,
  • ОАО «Рязанский радиозавод».