Новости Рязанской области

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов провел совещание с общественными омбудсменами

27.12.2012

25 декабря уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Людмила Кибальникова приняла участие в итоговом заседании Общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

На совещании шла речь о работе с обращениями предпринимателей по четырем основным направлениям деятельности Центра – оперативному, аналитическому, информационному и законодательному.

Открывая заседание, уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борис Титов поблагодарил собравшихся за активность в деле защиты прав бизнеса и поздравил с наступающими новогодними праздниками. Он проинформировал присутствующих о наиболее принципиальных положениях закона «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей», принятого Государственной Думой РФ в первом чтении. Он, в частности, заверил, что ко второму чтению в Закон будут внесены изменения, которые утвердят институт общественных представителей при Уполномоченном. Борис Титов также сообщил, что ожидается ряд поправок, связанных с технологией юридического представительства Уполномоченного в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.

На заседании были озвучены итоги совещания в Минэкономразвития, где была достигнута принципиальная договоренность о возможности финансирования общественных приемных региональных бизнес-омбудсменов по программе поддержки малого и среднего бизнеса.