Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

28.12.2012

28 декабря состоялось заседание регионального Правительства. Его провел Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

Обращаясь к руководителям региональных министерств ТЭК и ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог, а также администрации г. Рязани, Сергей Филимонов заявил о необходимости усиления контроля за работой всех профильных служб. «В предстоящие праздничные дни обеспечение жизнедеятельности региона должно проходить в штатном режиме», – подчеркнул Вице-губернатор.

В рамках заседания был рассмотрен вопрос об утверждении перечня услуг, которые предоставляют многофункциональные центры. МФЦ, действующие в г. Рязани и в Скопине, будут оказывать 43 вида государственных и муниципальных услуг. В 2013 году планируется открыть многофункциональные центры в городах Сасово и Касимове, а также в р.п. Шилово.

Участники заседания поддержали внесение изменений в ряд документов, регламентирующих деятельность регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, что позволит сократить сроки отбора муниципальных образований для предоставления субсидий на проведение работ по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, планируется установить светофор в с. Реткино, провести электроосвещение пешеходных переходов в с. Дубровичи с применением инновационных технологий, выполнить дорожную разметку в ряде населенных пунктов современными материалами с увеличенными сроками службы. Кроме того, в целях возмещения недополученных доходов, возникающих при перевозке пассажиров льготных категорий, был утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета транспортным организациям.

В рамках заседания принято решение об индексации на 5,5% с 1 января 2013 года размера ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и лицам, пострадавшим от политических репрессий. На эти цели из областного бюджета будет выделено более 402 млн. рублей. На 5,5% также будут проиндексированы ежемесячные пособия на ребенка и размер регионального материнского капитала. «На обеспечение всех социальных гарантий из бюджета региона выделяются серьезные средства. В 2013 году на эти цели также запланированы крупные суммы. Мы сделаем все, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается», – подчеркнул Вице-губернатор Сергей Филимонов.