Новости Рязанской области

В Рязанской области созданы пункты оказания помощи гражданам без определенного места жительства

28.12.2012

Министерство социальной защиты населения региона информирует о том, что на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Рязани организована работа мобильной службы «Социальный патруль» для оказания помощи гражданам без определенного места жительства.

Специалисты службы предоставляют бездомным людям горячее питание, теплую одежду и обувь, оказывают медицинскую помощь, при необходимости доставляют в лечебные учреждения. В среднем за один рейд помощь получает около 30 человек.

Кроме того, круглосуточные пункты обогрева открыты в отделениях временного проживания при Кадомском, Касимовском, Михайловском, Александро-Невском, Сапожковском и Шацком комплексных центрах социального обслуживания населения, а также на базе Ряжского психоневрологического интерната и Ухоловского реабилитационного центра.

В Захаровском, Шиловском и Кораблинском комплексных центрах организованы пункты дневного пребывания для граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми. Граждане или организации, которые готовы оказать помощь в работе пунктов обогрева, могут обратиться в службу «Социальный патруль» по телефону: 45-34-59.