Новости Рязанской области

О введении карантина в Боишевском охотхозяйстве Касимовского района

11.01.2013

Государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области сообщает об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в Боишевском охотхозяйстве Касимовского района.

В результате плановых контрольно-диагностических мероприятий, проведенных Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области в Боишевском охотхозяйстве Касимовского района, в 3-х пробах мяса отстрелянных диких кабанов был обнаружен возбудитель трихинеллеза. Туши больных животных были изъяты и утилизированы.

Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области подготовлено Постановление об установлении карантина в Боишевском охотхозяйстве Касимовского района, в котором предусмотрено проведение ряда мероприятий по ликвидации очага заразных болезней животных. Планируется, что карантин продлится в течение 1 года.

На период действия ограничительных мероприятий в Боишевском охотхозяйстве все туши диких кабанов, а также других восприимчивых к трихинеллезу диких животных должны подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме.