Новости Рязанской области

В Рязанской области началась подготовка к пожароопасному периоду 2013 года

11.01.2013

11 января заместитель руководителя Департамента лесного хозяйства по ЦФО Алексей Ермоленко провел совещание в режиме видеоконференции, посвященное подготовке к пожароопасному периоду 2013 года. От Рязанской области в совещании принял участие заместитель министра лесного хозяйства региона Сергей Синцов.

Речь шла о разработке сводного плана тушения лесных пожаров на территории субъектов Центрального Федерального округа. С 2012 года план разрабатывается по единому образцу и включает в себя профилактические работы, мероприятия по информированию населения о пожарной обстановке в лесах, а также полный перечень сил и средств, которые могут быть привлечены к тушению лесных пожаров.

По информации регионального министерства лесного хозяйства, в Рязанской области разработка сводного плана подходит к завершению. По сравнению с прошлым годом в нем предусмотрено увеличение численности работников пожарно-химических станций с 189 до 250 человек и усиление технического оснащения ПХС. За счет средств федерального и областного бюджетов закуплено 6 пожарных автомобилей, 10 тракторов с лесными плугами, 2 трала для доставки тяжелой техники к месту пожара, лесопожарный трактор и 2 автомобиля для патрулирования лесных участков.