Новости Рязанской области

Поручение Губернатора

15.01.2013

На состоявшемся 15 января заседании регионального Правительства Губернатор остановился на вопросе соблюдения градостроительных норм при застройке областного центра.

По словам Олега Ковалева, в областном центре нередки случаи, когда возводимые объекты не соответствуют заявленным проектам. В качестве примера он привел дом №18 на улице Николодворянской, где застройщик самовольно на несколько метров увеличил высоту здания. «Подобные нарушения градостроительных норм в городе, к сожалению, не являются чем-то из ряда вон выходящим, – отметил глава региона. – Такое положение дел не устраивает рязанцев, которые обращаются с жалобами на самоуправство застройщиков».

Губернатор обратился с просьбой усилить контроль за соответствием строящихся объектов утвержденным проектам со стороны главного управления архитектуры, государственной инспекции строительного надзора, администрации города Рязани. «Необходимо приучить застройщиков соблюдать правила, а к нарушителям применять самые жесткие санкции, вплоть до судебных решений о сносе», – подчеркнул Олег Ковалев. Он также поручил подключиться к работе министерство безопасности и контроля Рязанской области.