Новости Рязанской области

Подписание Соглашения между Правительством Рязанской области и ОАО «РЖД»

16.01.2013

16 января состоялась церемония подписания Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Рязанской области и ОАО «Российские железные дороги» на 2013-2015 годы. Подписи под документом поставили Губернатор Олег Ковалев и начальник Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Молдавер.

В церемонии подписания Соглашения приняли участие руководители ряда региональных министерств и территориального управления ОАО «РЖД». Документ предусматривает взаимодействие в производственной, финансовой и инвестиционной сферах, а также совместную разработку и реализацию комплекса мероприятий по развитию пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок, повышению их объемов и качества, обеспечению безопасности движения, антитеррористической и экологической защищенности, усилению мер социальной поддержки работников железнодорожного транспорта.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Олег Ковалев отметил: «У Рязанской области и ОАО «РЖД» сложились крепкие партнерские отношения, которые строятся на принципах взаимовыгодного сотрудничества. Компания является одним из самых крупных налогоплательщиков в регионе. Только в 2012 году поступления в региональный бюджет составили более 600 млн. рублей». По его словам, реализация Соглашения будет способствовать укреплению взаимодействия региона и ОАО «РЖД», в целом – улучшению транспортного сообщения на территории области.

В свою очередь начальник Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Молдавер поблагодарил Губернатора Рязанской области Олега Ковалева за понимание и поддержку в решении производственных и социальных вопросов. «Уверен, что в перспективе наше сотрудничество будет столь же успешным. Рязанцы являются инициаторами многих интересных проектов, которые умеют успешно реализовывать. А затем их полезный опыт используют и другие регионы страны», – отметил Владимир Молдавер. Он уточнил, что Рязанская область стала первой в России, где по инициативе Губернатора производится полная компенсация выпадающих доходов за перевозку пассажиров льготных категорий. В настоящее время этот опыт распространяется в шестнадцати субъектах РФ. «Дотируя транспортировку, регион получает возможность сохранять тарифы и не повышать стоимость проезда в пригородных поездах», – подчеркнул Владимир Молдавер.

В рамках брифинга для журналистов Губернатор Олег Ковалев и начальник Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Молдавер ответили на вопросы представителей региональных СМИ. В частности Владимир Молдавер отметил, что будет оказано содействие в реконструкции рязанских вокзалов и обновлении подвижного состава поездов пригородного сообщения. В 2013 году в регионе вместо старых электричек появятся три рельсовых автобуса на маршрутах Шилово – Касимов и Сасово – Свеженькая. В перспективе, после проведения модернизации московской железной дороги, сократится время в пути экспресса «Рязань – Москва». Губернатор Олег Ковалев заявил о необходимости увеличения числа вагонов утренних и вечерних поездов этого направления. «Таким образом, будут полностью удовлетворены потребности пассажиров», – сказал глава региона.