Новости Рязанской области

О введении карантина в Часловском охотхозяйстве Касимовского района

18.01.2013

Государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области сообщает об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в Часловском охотхозяйстве Касимовского района.

В результате плановых контрольно-диагностических мероприятий, проведенных Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области в Часловском охотхозяйстве Касимовского района, в одной пробе мяса диких кабанов обнаружен возбудитель трихинеллеза. Туша больного животного была изъята и утилизирована.

В соответствии с Постановлением, подготовленным Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области, в Часловском охотхозяйстве Касимовского района объявлен карантин на срок до одного года. Начато проведение мероприятий по ликвидации очага заразных болезней животных. Планируется провести инструктаж охотников по мерам профилактики и предупреждения распространения трихинеллеза.

На период действия ограничительных мероприятий в Часловском охотхозяйстве все туши диких кабанов, а также других восприимчивых к трихинеллезу диких животных должны подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме.