Новости Рязанской области

Заместитель Председателя регионального Правительства Елена Царева провела совещание по вопросу повышения туристической привлекательности Рязанской области

18.01.2013

18 января состоялась встреча представителей министерств и ведомств Рязанской области, туристических компаний и гостиничного бизнеса, учебных заведений и общественных организаций, которую провела заместитель Председателя регионального Правительства Елена Царева.

В формате «круглого стола» участники обсудили вопросы, связанные с повышением туристской привлекательности региона, увеличением внутреннего и въездного турпотока. Открывая совещание, заместитель Председателя Правительства области Елена Царева отметила, что Рязанский регион имеет огромный потенциал для развития туризма, однако нерациональное использование туристических ресурсов и возможностей, в том числе наличие объектов, которые остаются невостребованными из-за неразвитой инфраструктуры или неэффективного управления, создают препятствия для продуктивной работы отрасли

В рамках разработки маркетинговой стратегии продвижения туристических продуктов и создания благоприятного имиджа Рязанской области как туристического региона туроператорам предложено наряду со стандартными турами, такими как Рязань-Константиново, вести разработку новых маршрутов, активнее работать с музеями и краеведческими центрами над созданием музейного продукта, анимационных и интерактивных программ, к определенным праздникам организовывать тематические туры. Предприятиям общественного питания рекомендовано активнее внедрять технологии обслуживания туристических групп, расширить предложения блюд русской кухни, а также рязанских блюд под девизом «это можно попробовать только у нас».

Рассматривались вопросы подготовки кадров и повышения квалификации работников, включая организацию практических занятий на базе ведущих предприятий отрасли, а также меры господдержки, необходимые для развития бизнеса. По словам Елены Царевой, при поддержке Губернатора Рязанской области в этом году начнет свою работу Координационный совет по туризму, в состав которого войдут руководители министерств и ведомств, представители туристического и гостиничного бизнеса, муниципальных образований региона. Его главная задача – осуществление эффективного взаимодействия в вопросах развития туризма.