Новости Рязанской области

Вице-губернатор Сергей Филимонов провел рабочее совещание с руководителями муниципальных образований Рязанской области

18.01.2013

18 января Вице-губернатор Рязанской области, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сергей Филимонов провел рабочее совещание с руководителями муниципальных образований региона, которое прошло в режиме видеоконференции.

На заседании речь шла об обеспечении безопасности при проведении крещенских праздников, уборке федеральных и муниципальных дорог во время снегопада, мерах по предотвращению распространения заболеваний гриппом и ОРВИ среди населения, организации противопожарных мероприятий.

Как сообщил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов, в регионе определено 21 место для создания иорданей (купелей), где будет проходить омовение в канун Крещения. В этих местах организовано дежурство спасателей, сотрудников МВД и медицинских работников, оборудованы теплые помещения для переодевания. По словам Станислава Егинова, за последние годы не было допущено ни одного случая гибели людей на воде в Крещенскую ночь.

На совещании был рассмотрен вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения на федеральных трассах в период снегопада. Начальник Центра управления в кризисной ситуации ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Андреев сообщил, что по территории региона проходят две федеральные трассы: М5 «Урал» протяженностью 260 км и М6 «Каспий» – 159 км. В преддверии снегопада главам районов области распоряжением КЧС рекомендовано ввести режим повышенной готовности. В случае необходимости будут действовать мобильные пункты обогрева, питания и оказания медицинской помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций на федеральных трассах.

Вице-губернатор Сергей Филимонов обратил внимание глав муниципальных образований на своевременность проведения работ по расчистке дорог от снега и обработку покрытия песко-соляной смесью, особенно в областном центре. «Коммунальные службы провели большую работу, но этого недостаточно, – сказал Сергей Филимонов. – Практически не охваченными остались второстепенные улицы, спальные районы и дворовые территории, которые необходимо расчистить в кратчайшие сроки».

По информации начальника Рязанского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Болюк, с 16 по 18 января в регионе выпала треть месячной нормы осадков. В ближайшие три дня погода будет неустойчивой, в отдельных местах ожидается снег, ночная температура будет держаться на уровне -7-12С°. С 21 января ожидается теплый фронт, который повысит температуру до -2-7С°, а с 22 января вновь похолодает.