Новости Рязанской области

Вице-губернатор Сергей Филимонов принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Рязанской области

21.01.2013

21 января в Управлении МВД России по Рязанской области состоялось расширенное заседание Коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности в 2012 году. В ее работе принял участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

С докладом об итогах деятельности УМВД в минувшем году выступил начальник управления Николай Пилюгин. По его словам, в 2012 году работа велась в условиях продолжающейся реформы ведомства, важнейшие составляющие которой – укрепление законности и доверия граждан к органам внутренних дел, оптимизация организационной структуры, совершенствование нормативно-правового регулирования и управления в системе ОВД. Новым законодательством существенно повышены требования к личным и деловым качествам кандидатов на службу в полиции.

Вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что в минувшем году удалось сохранить тенденцию к снижению общего уровня преступности. На 6,8% снизилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против личности. В то же время возросло число выявленных экономических преступлений, совершенных в крупных и особо крупных размерах. Увеличилось количество раскрытых и направленных в суд уголовных дел, возбужденных по фактам взяточничества. Повысилась результативность расследования уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Среди основных задач, стоящих перед органами внутренних дел в наступившем году, Сергей Филимонов назвал оздоровление криминогенной обстановки на улицах и в других общественных местах, противодействие организованной преступности, ресоциализацию граждан, отбывших наказание, в том числе оказание помощи в трудоустройстве и получении юридических консультаций. По его мнению, необходимо активизировать работу по профилактике правонарушений, особенно среди несовершеннолетних. Вице-губернатор поддержал инициативу руководства управления вынести вопрос о мерах по снижению подростковой преступности на рассмотрение Координационного совещания.

«Работать будем, как и прежде, в условиях тесного межведомственного взаимодействия, – подытожил Сергей Филимонов. – Считаю, что в нашей области созданы хорошие условия для эффективного противодействия преступности. Мы стараемся оказывать постоянную поддержку УМВД и надеемся на то, что вы и в дальнейшем будете качественно нести службу, обеспечивать условия для нормальной, спокойной жизни рязанцев, сохранения стабильной обстановки в нашем регионе».