Новости Рязанской области

В Рязанской области начнут работу новые передвижные отделения почтовой связи

22.01.2013

22 января Губернатору Олегу Ковалеву и главам районных администраций продемонстрировали новое передвижное отделение почтовой связи. Три таких спецавтомобиля получил Рязанский филиал ФГУП «Почта России» для обслуживания сельского населения Спасского, Рязанского и Шиловского районов.

Как отметил Губернатор, по функциональности это полноценные почтовые отделения, равноценные по технической оснащенности стационарным. Мобильный офис предоставляет все виды почтовых и сопутствующих услуг. В нем созданы максимально комфортные условия как для работников, так и для клиентов. Салон оснащен автономным источником электропитания и кондиционером, так что независимо от погоды и времени года в нем поддерживается стабильная температура.

Однако, по мнению главы региона, имеющегося количества автомобилей недостаточно для качественного почтового обслуживания сельского населения.

 То, что до конца года в область поступят еще четыре передвижных офиса, по мнению главы региона, полностью не решит вопрос. Олег Ковалев дал поручение подготовить соответствующее обращение к руководству ФГУП «Почта России» с тем, чтобы в перспективе передвижное почтовое отделение было в каждом районе.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор отметил: «Сейчас очень важно эффективно организовать работу уже поступивших передвижных почтовых отделений. Необходимо разработать графики посещений, согласовать их с главами муниципальных образований, чтобы у жителей области был доступ к услугам почтовой связи». Держать вопрос на контроле поручено Вице-губернатору Сергею Филимонову.