Новости Рязанской области

Поручение Губернатора

22.01.2013

22 января на расширенном заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев вернулся к теме очистки от снега улиц и автодорог и дал ряд поручений главам муниципальных образований.

Глава региона сообщил об итогах проверки качества уборки снега, которую министерство региональной безопасности и контроля провело 19 января. Рейды прошли в областном центре и четырех районах: Рязанском, Пронском, Спасском и Рыбновском. «К сожалению, во всех без исключения осмотренных населенных пунктах отмечены недостатки, а на некоторых автодорогах уборка вообще не проводилась», – отметил Олег Ковалев. В числе общих замечаний – снежные валы на обочинах дорог, сугробы на остановочных павильонах, не очищаются от наледи тротуары, не выдерживаются нормативные сроки работ.

Глава региона еще раз обратил внимание руководителей районов, что расчистка от снега автодорог и населенных пунктов – зона их личной ответственности. «Необходимо мобилизовать все имеющиеся резервы, максимально эффективно использовать и технику, и людские ресурсы, – подчеркнул Олег Ковалев. – Наступают морозные дни, и сейчас самое время провести доочистку. Нужно шире привлекать к работе предприятия, имеющие в своем распоряжении спецтехнику». По словам Губернатора, при необходимости можно объявить субботники для школьников старших классов и поработать в выходные на расчистке тротуаров и подъездов к общественно значимым учреждениям.