Новости Рязанской области

Министр обороны РФ Сергей Шойгу побывал с рабочей поездкой в Рязанской области

22.01.2013

22 января в рамках рабочей поездки в Рязанскую область Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу побывал в училище ВДВ. В ходе посещения его сопровождал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Министр обороны РФ посетил учебный центр ВДВ «Сельцы», где осмотрел комплекс огневой подготовки. Он ознакомился с перспективными образцами вооружения. В частности, Сергею Шойгу продемонстрировали опытный образец последнего поколения боевой машины десанта – БМД-4-М. По огневой мощи она в три с половиной раза превосходит предыдущую версию, способна поражать цели на расстоянии до семи километров и может вести огонь и с закрытой боевой позиции, используя сигнал спутников ГЛОНАСС. Министр обороны РФ дал указание в кратчайшие сроки завершить все доработки новой машины и принять ее на вооружение.

Вместе с Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил училище ВДВ. Они возложили цветы к стеле выпускникам вуза, погибшим в войнах и локальных вооруженных конфликтах, и памятнику генералу армии В.Ф. Маргелову.

Гости побывали на учебном полигоне, тренировках по физической и водолазной подготовке в физкультурно-оздоровительном комплексе и бассейне «Атлант». Они также осмотрели учебно-материальную базу ряда кафедр, где ознакомились с порядком проведения учебных занятий.

Кроме того, состоялась рабочая встреча министра обороны РФ Сергея Шойгу и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева, во время которой обсуждались перспективы взаимодействия министерства обороны РФ и Правительства области. В частности, речь шла о поддержке военнослужащих Рязанского гарнизона, строительстве нового здания госпиталя в Рязани и жилья для военных, а также развитии социальной инфраструктуры в поселке Сельцы.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел совещание по вопросам развития Воздушно-десантных войск и перспективам работы военных вузов. Итоги заседания прокомментировал статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Он отметил, что между министерством обороны РФ и руководством Рязанской области сложились конструктивные отношения: «Мы это очень ценим и рассчитываем, что наше сотрудничество и в дальнейшем будет столь же плодотворным».

По словам Николая Панкова, принято решение о возвращении военным вузам России исторических названий с упоминанием всех наград, присвоенных им в разное время. Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу возвращено звание Дважды Краснознаменного. Вуз получил статус самостоятельного учебного заведения, которое теперь будет находиться в ведении командующего ВДВ.