Новости Рязанской области

Совещание по вопросам формирования здорового образа жизни в Рязанской области

29.07.2014

29 июля в р.п. Шилово состоялось совещание по вопросам формирования здорового образа жизни в регионе. Его провела заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева.

В совещании приняли участие министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина, министр образования региона Елена Буняшина, а также заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта области Елена Сорокина, представители региональных министерств культуры и туризма, печати и массовых коммуникаций, заместители глав администраций муниципальных образований области, главные врачи учреждений здравоохранения региона. Перед началом совещания участники посетили центр здоровья при Шиловской ЦРБ, где ознакомились с работой учреждения.

Обращаясь к присутствующим, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева отметила, что важнейшую роль при формировании здорового образа жизни играет комплексный подход, который включает как медицинские, так и немедицинские аспекты. Эффективное межведомственное взаимодействие дает возможность успешно и качественно решить поставленную задачу. Елена Царева обратила внимание на то, что инициативы общественных организаций, направленные на пропаганду спорта, привлечение населения к занятиям физкультурой должны получать всестороннюю поддержку со стороны руководителей муниципальных образований.

С докладом выступила министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина. Она, в частности, отметила, что в настоящее время в регионе ведется системная работа по укреплению здоровья граждан. С этой целью в области действует ряд программ, направленных на совершенствование медицинской помощи и профилактику неинфекционных заболеваний.

Министр образования региона Елена Буняшина проинформировала о работе, которая проводится в области по укреплению здоровья детей и молодежи. В частности, современным оборудованием оснащаются спортивные залы в детских садах, школах и вузах, организуется здоровое питание в учебных заведениях, школьные медицинские кабинеты приводятся к современному формату.

Заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Елена Сорокина сообщила, что в последнее время отмечено увеличение числа граждан взрослого и пожилого возраста, ведущих активный образ жизни. В частности, в 2013 году число рязанцев, систематически занимающихся спортом, составило 26%, тогда как в 2012 году – 13%.