Новости Рязанской области

В военном комиссариате Рязанской области состоялась пресс-конференция по итогам призыва 2012 года

29.01.2013

29 января состоялась пресс-конференция военного комиссара Рязанской области Владислава Деева, на которой он проинформировал журналистов об итогах призывной кампании 2012 года.

По словам областного военного комиссара Владислава Деева, план призыва на военную службу выполнен в полном объеме. В воинские части и соединения из Рязанской области направлено 2 640 человек. По поручению Председателя призывной комиссии Рязанской области главы региона Олега Ковалева всесторонне изучены результаты прошедшей призывной кампании, определены планы подготовки и проведения призыва в 2013 году. Важной задачей остается организация тесного межведомственного взаимодействия всех ветвей власти, в том числе, военного комиссариата области и правоохранительных органов.

Отвечая на вопросы журналистов, военный комиссар Владислав Деев отметил важное общественно-политическое значение акции «День призывника» в деле военно-патриотического воспитания. По его словам, ежегодно молодые люди, готовящиеся к службе в армии, охотно принимают участие в этом мероприятии. «Только в 2012 году его посетило более 400 юношей призывного возраста, – сообщил Владислав Деев. – В этом году «День призывника» мы планируем провести в апреле. Надеемся, что на этот раз участников будет больше, чем обычно».