Новости Рязанской области

В Правительстве Рязанской области состоялось совещание по вопросу ликвидации последствий весеннего паводка 2012 года в Кадоме

31.01.2013

31 января Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы ликвидации последствий паводка, произошедшего весной 2012 года в Кадоме, и намечен план дальнейшей работы.

Паводок в Кадомском районе стал крупнейшим в регионе за последние 50 лет. Работу по оценке ущерба и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации координировала специальная комиссия, созданная распоряжением Правительства Рязанской области. На совещании первый заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин доложил, что компенсации в связи с причиненным ущербом жителями Кадома получены в полном объеме.

Как отмечалось на совещании, сейчас одна из главных задач – восстановить объекты дорожного хозяйства, жилищного фонда и инфраструктуры Кадомского района. Примерно половина от суммы общего ущерба поступила в регион в конце прошлого года из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. В настоящий момент определен порядок реализации восстановительных мероприятий, ответственные ведомства и направления использования средств. Глава региона Олег Ковалев отметил, что переговоры с Правительством РФ, Минфином и МЧС России о дальнейшем финансировании работ по восстановлению пострадавших объектов будут продолжены.