Новости Рязанской области

В Рязанской области на пригородных маршрутах введены в эксплуатацию новые рельсовые автобусы

01.02.2013

1 февраля в Рязанской области, в зоне обслуживания Центральной пригородной пассажирской компании (ОАО «Центральная ППК»), на участках Шилово–Касимов и Сасово–Свеженькая введены в эксплуатацию новые рельсовые автобусы РА-2.

Обновление пригородного подвижного состава предусмотрено соглашением о социально-экономическом сотрудничестве, подписанном Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым и начальником Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимиром Молдавером. Перевозчиком пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории региона выступает Центральная пригородная пассажирская компания. Взаимодействие с ОАО «Центральная ППК» строятся на основе принципа социальной ориентированности, повышения качества транспортных услуг. Рязанский регион сегодня входит в число субъектов Центрального федерального округа, которые систематически и в полном объеме компенсируют выпадающие доходы перевозчику, возникающие при государственном регулировании тарифов.

На платформе железнодорожного вокзала «Рязань-1» Губернатор осмотрел один из трех поступивших в область пригородных дизельных поездов, пришедших на смену технически устаревшим вагонам локомотивной тяги. Новые рельсовые автобусы РА-2 вводятся в обращение на участках Шилово-Касимов и Сасово-Кустаревка-Свеженькая. Ранее, в ноябре прошлого года, первый рельсовый автобус начал курсировать из поселка Павелец в село Желтухино Скопинского района.

«Для нас очень важны деловые, конструктивные отношения, сложившиеся между руководством региона и ОАО «РЖД», – отметил Губернатор Олег Ковалев. – Новые комфортабельные рельсовые автобусы отвечают всем современным требованиям к дизайну, эргономике и технической оснащенности пригородного подвижного состава. 

Мы надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества, которое позволит улучшить транспортное обслуживание жителей области».