Новости Рязанской области

Рязанский центр восстановительного лечения и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья оснащается новым оборудованием

04.02.2013

В рамках программы модернизации здравоохранения в Рязанский центр восстановительного лечения и реабилитации детей с органическим поражением центральной нервной системы поступает современное оборудование.

По информации министерства здравоохранения Рязанской области, Центр является единственным медицинским учреждением в регионе, оказывающим специализированную стационарную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. В нем проходят лечение пациенты в возрасте от 1 года до 16 лет с патологией движения, вызванной детским церебральным параличом, врожденными генетическими заболеваниями, поражениями нервной системы, последствиями черепно-мозговых травм. Медицинская помощь оказывается по следующим направлениям: педиатрия, неврология, психиатрия, физиотерапия, ЛФК, диетология, логопедия.

В рамках программы модернизации здравоохранения Центр оснащен физиотерапевтическим оборудованием, тренажерами для проведения лечебной физкультуры, массажа и развивающих занятий, приобретен аппарат искусственной коррекции ходьбы.

Помимо лечения и реабилитации в Центре созданы условия для развития художественных способностей детей. Они занимаются с педагогами музыкой, рисованием, лепкой, аппликациями, бисероплетением. Большое внимание уделяется психологической поддержке родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.