Новости Рязанской области

Всероссийское селекторное совещание по вопросам реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда

05.02.2013

5 февраля генеральный директор – председатель правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин провел Всероссийское селекторное совещание, на котором обсуждались предварительные итоги реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда за 2008-2012 годы, а также задачи и перспективы работы в 2013 году.

В работе селекторного совещания приняли участие представители Счетной палаты РФ, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ, Прокуратуры РФ, а также представители всех субъектов Российской Федерации, участвующие в программах Фонда. Рязанскую область на совещании представляли министр ТЭК и ЖКХ Владимир Полозов, министр строительного комплекса Владимир Трушкин, начальник государственной жилищной инспекции Рязанской области Владимир Кравчук.

Как подчеркнул Константин Цицин, на государственном уровне всему комплексу вопросов, связанных с улучшением работы сферы жилищно-коммунального хозяйства, уделяется первоочередное внимание. По его словам, деятельность всех учреждений ЖКХ должна стать понятной и прозрачной для граждан, эффективной с точки зрения управления. Как отметил Константин Цицин, решение задач, стоящих перед отраслью ЖКХ, должно стать приоритетным направлением в работе региональной и муниципальной власти.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин проанализировал итоги реализации программ переселения граждан из аварийного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов в 2012 году, а также в целом динамику их выполнения, начиная с 2008 года по всем регионам-участникам. Рязанская область отмечена в числе 7 субъектов России, в которых программы Фонда содействия реформированию ЖКХ исполняются ежегодно в полном объеме.

По словам Константина Цицина, в 2008-2012 годах для ликвидации аварийного жилого фонда общей площадью 5 млн. кв. м было направлено 139,7 млрд. рублей. В течение последующих 3 лет объем аварийного жилья, которое предстоит ликвидировать в России, возрастает в 2 раза. На эти цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет направлено 374 млрд. рублей.

В Рязанской области в 2013-2015 годах по программам Фонда на условиях софинансирования предстоит снести 107,7 тыс. кв. м аварийного жилья, переселить около 6 тыс. граждан. На эти цели только на текущий год в областном бюджете предусмотрено 356 млн. рублей.