Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Рязанская область имеет достаточно средств для выполнения всех социальных обязательств»

07.02.2013

Об этом заявил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в рамках пресс-конференции, состоявшейся 7 февраля.

Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Олег Ковалев охарактеризовал финансовое положение региона: «Мы живем на свои деньги. Рязанская область имеет достаточно собственных средств для обеспечения всех социальных обязательств. Кредиты берем только для стимулирования экономического развития и строительства объектов социальной сферы. Мы не можем и не будем кредитоваться под повышение зарплат», – подчеркнул Олег Ковалев. По словам главы региона, в бюджете области на 2013 год предусмотрены средства на выполнение всех майских Указов Президента РФ. «Эти позиции, конечно же, учтены в основном финансовом документе области. Но мы рассчитываем и на поддержку федерального центра. Существуют договоренности о резервировании средств для региона, и я уверен, что они будут выполнены», – отметил Губернатор.

На вопрос о задачах исполнительной власти региона применительно к предстоящей в 2013 году выборной кампании в муниципалитетах Губернатор подчеркнул, что основной целью является обеспечение законности и порядка на выборах, проведение их в рамках правового поля и на высоком организационном уровне, создание условий для свободного волеизъявления граждан. «Мне, конечно, небезразлично кого люди изберут. Хотелось бы, чтобы это были честные, умные и грамотные люди, которые любят Рязанский край и готовы работать для его жителей», – добавил Олег Ковалев.