Новости Рязанской области

Награждение победителей первого этапа губернаторского конкурса «Равнение на Победу!»

14.02.2013

14 февраля в Рязани в Доме общественных организаций состоялась торжественная церемония награждения победителей первого этапа IV губернаторского конкурса военно-профессионального мастерства «Равнение на Победу!»

Участников приветствовали заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища Анатолий Концевой, президент Рязанского регионального благотворительного общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации Альберт Слюсарь, председатель рязанского регионального отделения ДОСААФ России Михаил Невдах.

Как отметил заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков, проведение по инициативе Губернатора Олега Ковалева конкурса «Равнение на Победу!» – одна из форм поддержки учащихся кадетских классов и военных вузов. В прошлом году в регионе начал работу Центр патриотического воспитания молодежи, который на сегодняшний день посещают более 2 тысяч детей и подростков. Впервые в Рязанской области состоялась военно-патриотическая акция «Вахта Героев Отечества», которую планируется проводить ежегодно. Денис Боков поздравил победителей с успешным выступлением в отборочном туре и пожелал успехов в финале конкурса, который состоится 18 февраля на базе Рязанского училища ВДВ.

Конкурс «Ранение на Победу!» проводится ежегодно региональным министерством молодежной политики, физической культуры и спорта и Рязанским территориальным гарнизоном в преддверии Дня защитника Отечества.

В нем принимают участие офицеры и солдаты, курсанты и слушатели, учащиеся кадетских классов и воспитанники общественных объединений патриотической направленности. Конкурс проводится в два этапа. Победители отборочного тура выступят в финале, где будут состязаться в строевой, огневой и физической подготовке. Также в программе – военно-исторический и творческие конкурсы. Итоги подводятся в шести номинациях: «Призывник», «Солдат», «Курсант», «Военнослужащая», «Командир взвода» и «Командир роты».