Новости Рязанской области

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Рязанской области почтили память земляков, погибших в локальных войнах

15.02.2013

15 февраля, в день 24 годовщины вывода советских войск из Афганистана, на площади имени В.Ф. Маргелова в Рязани состоялась церемония возложения венков к мемориалу рязанцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. В мероприятии принял участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

Цветы к памятнику также возложили руководители областного центра, депутаты городской Думы и регионального законодательного собрания, ветераны войны в Афганистане и других локальных сражений, члены семей погибших, курсанты училища ВДВ, военнослужащие рязанского гарнизона, учащиеся кадетских классов. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, в их честь прозвучал оружейный салют.

По словам Вице-губернатора Сергея Филимонова, годовщина вывода советских войск из Афганистана стала Днем памяти обо всех россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Такие даты нужно помнить, тем более в Рязанской области, где дислоцируется крупный гарнизон, расположено одно из ведущих военных учебных заведений страны – прославленное воздушно-десантное училище. Многочисленные примеры стойкости и самоотверженности советских военнослужащих, проявленные в Афганистане, стали ярким свидетельством верности лучшим ратным традициям России и ее Вооруженных Сил. «Сегодня настоящий день воинской славы, – подчеркнул Вице-губернатор,– советские воины проявили мужество и героизм, они были верны воинской присяге и служили нашему Отечеству. И сегодня общество должно относиться к этому подвигу, к людям, которые участвовали в тех событиях, с уважением и благодарностью». Вице-губернатор Сергей Филимонов также сказал, что всем участникам локальных войн, защищавшим интересы России от внешних угроз, будет и в дальнейшем оказываться вся необходимая помощь и поддержка.