Новости Рязанской области

О работе министерства региональной безопасности и контроля Рязанской области по координации деятельности в сфере пассажирских перевозок

19.02.2013

19 февраля в Рязани состоялся очередной рейд по проверке соблюдения правил перевозки пассажиров в коммерческих автобусах малой вместимости, организатором которого выступило министерство региональной безопасности и контроля Рязанской области.

Подобные межведомственные проверки проводятся с 23 января по поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева в связи с участившимися жалобами жителей региона на качество услуг, предоставляемых перевозчиками коммерческого транспорта малой вместимости.

В рейде приняли участие специалисты министерства региональной безопасности и контроля, министерства транспорта и автомобильных дорог области, работники Управления государственного автодорожного надзора по Рязанской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сотрудники ГИБДД, представители администрации Рязани, общественных организаций.

По словам начальника управления контроля и административно-технического надзора министерства региональной безопасности и контроля Михаила Варенцева, в ходе рейдов проверяется соблюдение перевозчиками требований федерального и регионального законодательства. Особое внимание уделяется техническому состоянию транспортного средства, наличию у водителя всех необходимых документов, чистоте салона, размещению информационных и справочных материалов. Большое значение придается оснащению автомобиля оборудованием системы ГЛОНАСС и тахографом, который контролирует время труда и отдыха водителя. При выявлении нарушений перевозчику направляется уведомление о необходимости их устранения, в случае невыполнения требований может быть рассмотрен вопрос о расторжении договора. Михаил Варенцев отметил, что в перспективе планируется организовать порядок сбора платы за проезд в «маршрутках» таким образом, чтобы водитель не отвлекался во время движения. В течение года подобные межведомственные проверки будут проводиться регулярно.