Новости Рязанской области

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Александр Гришко посетил с рабочим визитом Центр социальной адаптации в селе Криуша

19.02.2013

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Александр Гришко посетил с рабочим визитом Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в селе Криуша – единственный в системе учреждений соцобслуживания региона.

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Александр Гришко пообщался с персоналом Центра, осмотрел кабинеты и спальные комнаты, познакомился с условиями социальной адаптации граждан, попавших в трудную ситуацию, и в конце визита дал положительную оценку работе учреждения.

Центр, рассчитанный на 15 человек, создан для оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий. Им предоставляется жилье сроком до 6 месяцев, оказывается помощь в восстановлении документов и розыске родственников. Кроме того, сотрудники Центра, в случае необходимости, помогают собрать справки для оформления пенсии или определения в стационарное учреждение.