Новости Рязанской области

Совещание по итогам работы Общественных советов в 2012 году

19.02.2013

19 февраля Вице-губернатор Сергей Филимонов провел рабочее совещание, на котором были подведены итоги деятельности Общественных советов при центральных исполнительных органах государственной власти Рязанской области в 2012 году.

Среди основных задач консультативно-совещательных органов при региональных министерствах и ведомствах, созданных в прошлом году по инициативе Губернатора Рязанской области, Сергей Филимонов назвал привлечение общественности к процессу разработки предложений и рекомендаций по совершенствованию и повышению эффективности деятельности органов власти, развитие их взаимодействия с общественными объединениями, изучение и анализ общественного мнения о происходящих в общественной жизни процессах, привлечение граждан и общественных организаций к обсуждению актуальных тем и проблем с целью выработки оптимальных решений по наиболее значимым вопросам.

Анализируя деятельность Общественных советов в истекшем году, Вице-губернатор отметил, что далеко не все из них были достаточно активны. Среди тех, кто сумел наладить системную работу, Сергей Филимонов назвал региональное Министерство экономического развития и торговли, Минсоцзащиты, Минпечати, Министерство труда и занятости населения, главное архивное управление. Он потребовал от руководителей всех ведомств организовать регулярное проведение заседаний советов, избегая при этом формального подхода.

Вице-губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость повысить уровень документационного обеспечения проводимых заседаний. Ряду министерств рекомендовано расширить состав Общественных советов, а также активнее привлекать к работе лидеров общественного мнения, представителей СМИ. По словам Сергея Филимонова, нужно шире информировать граждан о деятельности органов власти, в том числе через средства массовой информации. «Деятельность эту мы будем продолжать и совершенствовать, – подытожил он. – Нужно построить систему, организовать работу так, чтобы Общественные советы приносили максимальную пользу нашим гражданам».