Новости Рязанской области

Молодым спортсменам Рязанской области присуждены поощрительные стипендии

20.02.2013

20 февраля в региональном Правительстве состоялось торжественное вручение свидетельств о присуждении стипендии одаренным детям, добившимся высоких спортивных результатов. Церемонию провел Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

Свидетельства были вручены 30 юным рязанцам, показавшим хорошие результаты в соревнованиях по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Впервые в этом году стипендии присуждены 20 одаренным детям, добившимся высоких достижений в неолимпийских дисциплинах, входящих во Всероссийский реестр видов спорта.

Приветствуя собравшихся, Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов отметил, что поощрительная стипендия – высокая оценка незаурядных способностей и упорного труда молодых спортсменов, хороший стимул к тому, чтобы и дальше настойчиво тренироваться и добиваться новых побед. «Ваши достижения наглядно свидетельствуют о том, что у старшего поколения рязанских спортсменов растет достойная смена, – сказал Сергей Филимонов. – На вас равняются ребята, которые только делает свои первые шаги в спорте».

По словам Вице-губернатора Сергея Филимонова, в Рязанской области уделяется большое внимание созданию условий для занятий физкультурой, укреплению инфраструктуры и строительству спортивных объектов. Открыты современные физкультурно-спортивные комплексы в Михайлове, Полянах, Рыбном, Касимове и Шилове. В прошлом году введены в эксплуатацию спортивный центр с искусственным льдом в городе Сасово и стадион в поселке Лесной Шиловского района. В этом году планируются к сдаче ФСК в Александро-Невском, Шацке и Ермиши, продолжится строительство физкультурного центра в Ряжске. В перспективе спортивные комплексы будут построены в каждом районе области.

Одной из форм развития спорта и физической культуры в регионе стала поддержка талантливой молодежи. Стипендии, которые выплачиваются молодым спортсменам в течение года, впервые были присуждены в феврале 2009 года. С 2013 года распоряжением Губернатора Рязанской области размер денежного поощрения увеличен с 1000 до 3000 рублей. Среди стипендиатов этого года – Иван Неккоев, воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Антей», занявший первое место на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей – инвалидов по слуху. Стипендия присуждена Ирине Шилохвост, учащейся областной детско-юношеской спортивной школы, которая стала победителем международного турнира по художественной гимнастике. В числе награжденных – Никита Катков, воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Витязь», член сборной юниорской команды России, занявший первое место на первенстве мира по универсальному бою. Награды удостоен Кирилл Костиков из детско-юношеской спортивной школы «Арена», победивший на первенстве России по бочче.