Новости Рязанской области

Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Самохин принял участие в работе коллегии Управления федеральной налоговой службы России по Рязанской области

21.02.2013

21 февраля состоялась расширенная коллегия УФНС России по Рязанской области, где были подведены итоги работы ведомства в 2012 году и определены основные задачи на 2013 год. В работе коллегии принял участие первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин.

В расширенной коллегии, которая прошла под председательством руководителя УФНС России по Рязанской области Любови Черкасовой, также участвовали: федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев, председатель Арбитражного суда региона Валентина Яньшина, руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Рязанской области Николай Ромкин, руководитель Управления федерального казначейства региона Юрий Карпов, первый заместитель прокурора Рязанской области Юрий Монахов.

Выступая с основным докладом, руководитель УФНС России по Рязанской области Любовь Черкасова подчеркнула, что в 2012 году наметилась положительная динамика налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. В консолидированный бюджет РФ поступило 68,5 млрд. рублей, что составляет 122% к уровню прошлого года. Основная часть собранных средств сформирована за счет поступлений налогов на доходы физических лиц, налога на НДС и прибыль, имущественных налогов и акцизов. По словам Любови Черкасовой, основными задачами службы на 2013 год являются повышение налогового администрирования и качества прогнозирования поступлений доходов во все уровни бюджета, снижение уровня задолженности, улучшение контрольной работы ведомства, реализация подхода в работе, ориентированного на клиента.

Обращаясь к собравшимся, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин отметил, что между экономическим блоком исполнительной власти региона и налоговой службой сложилось конструктивное взаимодействие. Говоря о перспективах, он отметил, что существует значительный резерв для выполнения этой задачи. Большое значение имеет работа по привлечению в бюджет недоимки по налогу на прибыль, повышению собираемости транспортного и земельного налогов.

Первый заместитель Председателя Правительства области обратил внимание собравшихся на вопрос сбора налогов с промышленных предприятий, в том числе – НДС. Сергей Самохин отметил особую значимость своевременного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость: «Это дополнительный источник увеличения оборотных средств, которые могут быть направлены на дальнейшее инвестирование, погашение кредитов, выплату заработной платы. Задержка либо отказ в возмещении НДС затрудняет деятельность предприятий». Первый заместитель Председателя Правительства области подчеркнул, что у региональной исполнительной власти и налоговой службы общие задачи. «Мы вместе работаем над пополнением доходной части федерального и регионального бюджетов», – сказал Сергей Самохин. Он выразил уверенность, что задачи будут успешно выполнены, в свою очередь это позитивно отразится на динамике развития региона.