Новости Рязанской области

Состоялся II Всероссийский инвестиционно-строительный форум

22.02.2013

21-22 февраля в Москве в выставочном комплексе Гостиный двор состоялся II Всероссийский инвестиционно-строительный форум. От Рязанской области в его работе принял участие заместитель министра строительного комплекса региона Сергей Семенов.

Форум был организован в рамках реализации государственной политики по развитию жилищного строительства в Российской Федерации и стал одним из крупнейших событий года в строительной отрасли. Его цель – объединить интересы инвесторов из России и зарубежья, а также наладить диалог государства и бизнеса. Ключевыми темами Форума стали вопросы саморегулирования и госрегулирования в строительстве, развития рынка доступного арендного жилья, взаимодействия государства и бизнеса. Посетители смогли осмотреть специализированную экспозицию, где демонстрировались новые подходы в сфере комплексного освоения территорий, инновации в строительстве, лучшие образцы применения современных технологий и материалов.

В работе Форума приняли участие руководители высших органов государственной власти, строительных комплексов субъектов Федерации, национальных объединений в сфере строительства, крупнейших российских и зарубежных компаний, финансовых структур. На открытии форума присутствовал министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. «Вся элита строительного комплекса собралась сегодня в этом зале, – сказал он, приветствуя собравшихся. – Я очень рассчитываю, что из года в год значение и роль форума будут увеличиваться. Я глубоко убежден в том, что пока страна строится, она живет и развивается».

В рамках деловой программы состоялось Всероссийское совещание по новым тенденциям в государственной жилищной политике и формированию основных задач и направлений развития строительного комплекса России в 2013 году. Министерство регионального развития РФ провело расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы строительного комплекса Российской Федерации за 2012 год и обсуждение перспектив развития жилищного строительства в России в 2013 году.