Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Для региона чрезвычайно важно сохранить рабочие места для сотрудников бывшего ЗИЛа»

26.02.2013

Такое заявление сделал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на расширенном заседании регионального Правительства 26 февраля.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о возобновлении производства на территории бывшего автоагрегатного завода. Как отметил Губернатор Олег Ковалев, проведена большая предварительная работа с собственниками предприятия и инвесторами, которые планируют открыть профильное производство на промплощадке бывшего ЗИЛа. Первый заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Самохин, курирующий вопрос, сообщил, что завершение сделки купли-продажи намечено на середину марта. По его словам, на промплощадке будет размещено кузнечное производство. Как отметил Сергей Самохин, в настоящее время реализован комплекс мер по урегулированию вопроса погашения задолженности ООО «РязаньАвтоагрегат» за электроэнергию и по заработной плате. Сергей Самохин уточнил, что 104 работника ЗИЛа уже приняты на работу на вновь зарегистрированное предприятие ОАО «Рязанская кузница». До мая текущего года планируется трудоустроить еще порядка 240 человек.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор Олег Ковалев подчеркнул: «Для региона чрезвычайно важно сохранить рабочие места для сотрудников бывшего ЗИЛа, а в перспективе, при расширении производства, – увеличить их количество». Глава региона обратил особое внимание на необходимость разработки инвесторами комплексной социально-экономической программы развития предприятия с тем, чтобы обеспечить максимально эффективные условия для его работы.