Новости Рязанской области

О ходе реализации плана дорожных работ в Рязанской области

26.02.2013

О ходе реализации плана дорожных работ в Рязанской области в 2013 году шла речь на расширенном заседании регионального Правительства 26 февраля.

По словам Губернатора Олега Ковалева, в этом году из регионального дорожного фонда предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на ремонт дорог в поселениях, в том числе внутри дворовых территорий, а также строительство дорог к сельским населенным пунктам. Губернатор рекомендовал главам районов самым серьезным образом отнестись к предстоящей работе: «Там, где мы увидим, что муниципальные образования не готовы к работе с дорожным фондом в законодательном поле, буду вынужден отзывать деньги и отдавать тем, кто готов».

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов доложил о ходе реализации плана дорожных работ в регионе в 2013 году. Он отметил, что на реализацию программных мероприятий планируется направить свыше 5 млрд рублей, из которых 3 млрд 378 млн. руб. – средства территориального дорожного фонда, остальные выделены из федерального бюджета. Более 500 млн рублей запланировано в виде субсидий муниципальным образованиям.

Как отметил Шаукат Ахметов, в настоящее время работы по заделке выбоин с использованием технологий холодного и литого асфальтобетона выполнены на 2,5 тыс. кв. метрах покрытия. С наступлением плюсовых температур дорожники приступят к ямочному ремонту традиционными горячими смесями. Губернатор дал поручение областному Минтрансу и министерству региональной безопасности и контроля провести совместно с ГИБДД тотальную проверку состояния дорожного полотна, отремонтированного в прошлом году. «Все обнаруженные недостатки должны быть устранены за счет подрядчика, – потребовал Олег Ковалев. – По-другому больше не будет, это должно стать системой».