Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

26.02.2013

26 февраля состоялось расширенное заседание регионального Правительства, которое провел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Предваряя рассмотрение повестки дня, Губернатор Олег Ковалев вручил региональные награды. За многолетнюю добросовестную работу и большой личный вклад в экономическое развитие г. Касимова почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью» награжден Михаил Васильев, глава администрации муниципального образования – городской округ город Касимов. Памятного знака «За наивысшие достижения» удостоены заместитель председателя Рязанской областной Думы Петр Алабин и депутат Рязанской областной Думы Михаил Агапкин. Памятным знаком «Благодарность от Земли Рязанской» отмечен депутат регионального законодательного собрания Николай Игнатов.

В рамках заседания об итогах работы за 2012 год доложил Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Александр Гришко. По его словам, в прошлом году к нему поступило 837 обращений граждан, что в восемь раз больше по сравнению с 2011 годом. В большинстве своем они касались прав на жилищное имущество и землевладение, судебную защиту, пенсионное и социальное обеспечение, коммунальное обслуживание, условия содержания в местах лишения свободы. По словам Александра Гришко, налажено конструктивное взаимодействие с региональными министерствами и территориальными управлениями федеральных ведомств, которые оказывают активное содействие Уполномоченному в решении проблемных вопросов жителей области.

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина отметила, что за год работы она получила 1252 обращения. Вопросы преимущественно касались решения жилищных проблем и алиментных обязательств. Введена новая форма работы – Дни Уполномоченного по правам ребенка в муниципальных районах, в рамках которых Екатерина Мухина проводила личные приемы, знакомилась с условиями проживания детей в учреждениях социальной сферы.

Комментируя итоги первого года работы Уполномоченных, Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что все без исключения властные структуры обязаны оказывать им необходимую поддержку. Он поручил всем подразделениям регионального Правительства, а также главам муниципальных образований тщательно изучить доклады Уполномоченных и предпринять меры по устранению указанных в них недостатков.

В рамках поручения Губернатора о выяснении обстоятельств гибели четырехлетнего воспитанника Солотчинской школы-интерната заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева доложила об итогах деятельности специальной созданной рабочей группы. По словам Олега Ковалева, главная задача в настоящее время – тщательно проверить кадровый состав интернатных учреждений, профессиональную подготовку сотрудников с тем, чтобы избежать повторения подобных чрезвычайных происшествий.