Новости Рязанской области

О работе управляющих компаний

05.03.2013

На заседании регионального Правительства 5 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев еще раз обратил внимание на необходимость жесткого контроля за работой управляющих компаний со стороны жилищной инспекции.

По словам главы региона, далеко не все компании работают, как положено. Некоторые из них не раскрывают финансовую информацию о своей деятельности, хотя по закону обязаны это делать. Об ослаблении контроля за коммунальными службами свидетельствует большое количество жалоб от жильцов, поступающих, в том числе, в адрес Губернатора.

«Я требую от жилинспекции ужесточения контроля за деятельностью управляющих компаний, – подчеркнул Олег Ковалев. – Жильцы должны знать, чем они занимаются, чистят или не чистят наледь на крышах, убирают ли снег и лед во дворах, должна быть открытой финансовая информация. Особый контроль нужен за теми организациями, которые уже заработали негативный имидж, такими как «Рембытсервис», ЖКО «Шлаковый». Из-за безответственности сотрудников последней погиб человек». Губернатор отметил, что к качеству работы этой компании неоднократно предъявлялись претензии, выдавались предписания для устранения нарушений, но дальше дело не шло. «Доводите дело до судебных решений, дисквалифицируйте компании, которые не справляются со своими обязанностями», – резюмировал Олег Ковалев. Он поручил жилищной инспекции оказать следственному комитету всю необходимую помощь в установлении факторов, приведших к чрезвычайной ситуации.